内蒙古农业大学林学院与西安瑞特森信息科技有限公司 签署“智慧林业”共建合作协议

添加时间:2024-10-14 编辑:王其辉 浏览次数:

内蒙古农业大学林学院与西安瑞特森信息科技有限公司

签署“智慧林业”共建合作协议

10月13日,西安瑞特森信息科技有限公司董事长、西安科技大学李崇贵教授受邀参加了内蒙古农业大学林学院智慧林业专业建设座谈会。林学院党委书记萨如拉教授、院长岳永杰教授、智慧林业专业负责人王冰教授,以及各系室主要负责人和相关教师参加了本次座谈会。

会上,岳永杰院长介绍了相关参会人员,萨如拉书记介绍了学院学科(专业)、科学研究和社会服务基本概况以及智慧林业专业前期建设情况;李崇贵老师介绍了西安科技大学测绘科学与技术学院学科专业概况,西安瑞特森信息科技有限公司的发展历程,以及在智慧林草领域的技术积累、产品与系统研发。参会教师从师资培养、实践平台建设、教材建设、学生联合培养等方面就智慧林业如何建设与李老师展开了深入交流,李老师从搭建“智慧感知林草教学示范应用平台”方面提出了建设性建议。双方就智慧林业专业合作建设达成共识。

会后,双方签署了 “智慧林业”共建合作协议,未来将整合校企双方在各自领域的战略优势,在人才培养、科研创新、社会服务等领域全面开展深度合作,进而推动智慧林业专业高质量发展。

上一条:为梦想启航,从“心”出发主题班会——2024级森林保护1班