当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

园林专业综合实习——苏州站

添加时间:2024-07-09 编辑:王其辉 浏览次数:

教育是国之大计、党之大计。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。结合专业特征与专业背景的需求,学院组织2021级园林专业学生进行综合实习。由园林专业张剑峰老师、孙婷老师、包红光老师、李亚峰老师,李英杰老师带领园林专业全体学生进行综合实习。带队老师及学生于7月1日从呼和浩特出发,7月3日正式进行综合实习。

7月3日到7日四天时间,同学们在苏州拙政园,苏州博物馆,狮子林,网师园,环秀山庄,艺圃,留园,同里古镇等经典古典园林以及金鸡湖现代园林进行了实习,园林专业的老师们每天会提前安排好实习任务,并结合当地特色风俗及历史文化等相关知识给同学们讲解园林设计及构思、植物配置特点、园林造景手法等知识。同学们在老师的现场指导下,通过实地学习和交流,在规定时间内完成现场作业,之后老师们会进行点评和现场评分。

在苏州的园林综合实习中,学生们可以感受到中国园林的独特魅力。苏州的古典园林以其精美的建筑、优美的山水、丰富的植物和独特的文化内涵吸引了无数游客。在实习过程中,学生们可以仔细观察园林的布局和细节,了解其历史背景和文化内涵。并对苏州经典古典园林以及现代园林代表的设计及构思、植物配置特点、园林造景手法等知识在书本学习的基础上进行实践加深,更经受住了酷暑的考验,综合实习苏州站圆满完成。





下一条:2021级消防工程专业综合实习(六)

关闭

内蒙古农业大学林学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010011