内蒙古农业大学林学院森保学科教师在武川林业与草原局进行资源昆虫技术培训

添加时间:2024-07-12 编辑:王其辉 浏览次数:

2024年7月9日上午,内蒙古农业大学林学院森保学科教师代表应呼和浩特市武川县林业和草原局邀请,就“利用双叉犀金龟生态转化灌木平茬基质食用菌菌糠示范及推广”项目技术进行应用培训。此次培训由武川县森林和草原局主办,武川县森林和草原局保护中心副主任胡文俊、林业工作站站长温永强及三十余名业务技术骨干共同参加。

森保学科教师代表紧密结合国家发展战略,阐述了生态转化在推动农业现代化、促进农村绿色发展、构建农业循环产业体系中的重要意义和提升农业资源利用效率、减少环境污染的积极作用,重点结合生产实际和地域特点,就双叉犀金龟的饲养技术、生态转化效率和人工繁育等相关技容进行详细讲解及技术培训。培训过程中,教师代表通过大量实际生产数据,一边对双叉犀金龟的人工饲养繁殖、堆料维护管理等进行技术培训,一边现场解答技术骨干提出的相关问题,包括饲养基地建设标准、高效转化技术和示范点推广价值等。

此次培训,不仅帮助当地技术骨干和群众提高了生态农业意识和生态循环技术,更为当地农业创新发展注入了新的动力,参加培训的人员纷纷表示,通过这次培训,对生态转化灌木平茬基质食用菌菌糠的技术和实践生产价值有了较为深刻的认识,对今后的生态农业推广和实践更加有信心。

上一条:森林保护系师生赴卓资县开展森林病虫害调查及防治实习活动