当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

2021级消防工程专业综合实习(六)

添加时间:2024-07-09 编辑:王其辉 浏览次数:

7月8日,为进一步增强消防安全意识,提高火灾应急处置能力,21级消防工程专业学生参加了一场关于消防联动触发模块的深入学习活动。

消防联动触发模块作为现代消防系统中的关键组成部分,在火灾发生时能够迅速启动各类消防设备,如喷水灭火系统、防烟排烟系统、消防广播等,实现火灾的早期预警和有效控制。此次学习活动邀请了业内资深专家进行授课,通过理论讲解、案例分析和实际操作演示等多种方式,让参与学习的人员对消防联动触发模块有了更全面、更深入的了解。

在理论讲解环节,老师详细介绍了消防联动触发模块的工作原理、技术参数以及在不同场景下的应用。同时,结合近年来发生的典型火灾案例,分析了消防联动触发模块在火灾防控中的重要作用,以及因模块故障或操作不当导致的严重后果,让大家深刻认识到掌握这一技术的必要性和紧迫性。

在实际操作演示环节,老师现场展示了消防联动触发模块的安装、调试和维护方法,并让学员们亲自动手操作,熟悉各项操作流程和注意事项。学员们积极参与,提出了许多实际遇到的问题,老师都一一进行了解答。

通过此次学习活动,参与人员不仅掌握了消防联动触发模块的相关知识和技能,更增强了消防安全意识和责任感。大家纷纷表示,将把所学知识运用到实际工作中,加强对消防设施的日常检查和维护,确保消防联动触发模块始终处于良好运行状态,为保障人民生命财产安全贡献自己的力量。

下一条:2021级消防工程专业综合实习(五)

关闭

内蒙古农业大学林学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010011