当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

2021级消防工程专业综合实习(五)

添加时间:2024-07-09 编辑:王其辉 浏览次数:

2024年7月7日,21级消防工程专业学生来到了呼和浩特市消联职业技术学校,今天实习内容主要是通过实践操作,了解防火卷帘装置的组成与功能,掌握防火卷帘的设计原理、安装调试过程以及日常维护要点,了解火灾发生时防火卷帘的工作原理和启动方式,排烟系统和送风系统的工作原理,以及它们在建筑中的安装场所和作用,了解理论与实践的结合对 专业知识掌握的重要性。

实习开始阶段,同学们主要参与了防火门、防火卷帘的学习,主要包括了帘板、座板、导轨等多种部件的工作原理和应用场景。每一种部件都有其独特的功能和原理。在建筑防火设施里防火卷帘、防火门无疑是一个至关重要的核心部件。

实习的后半阶段,老师主要带我们了解排烟系统和送风系统,排烟系统和送风系统的工作原理,以及它们在建筑中的安装场所和作用,楼梯间内压差的控制范围,以及送风系统的组成和安装位置,还讲解了防火阀和常闭送风孔的作用和区别。在其中老师重点介绍了在消防检查中需要注意的事项,包括手动开关的复位顺序、火灾报警控制器和风机控制柜的检查方法,以及排烟系统中的重要部件;火灾报警控制器和风机控制柜的联动启动和复位操作,以及感烟和感温探测器的联动启动测试方法;火灾报警控制器、防排烟系统以及送风系统的相关知识,包括复位、联动启动、风速测量和余压值等方面的内容。

通过这次实习,同学们深刻体会到了防火门、防火卷帘以及排烟风机的重要性,随着一天实习项目的圆满结束,内蒙古农业大学消防工程的学生们满载而归,他们对未来充满信心,期待着将所学知识和技能贡献给社会,保护人民的生命财产安全。未来,我们将更加努力地学习和提高,为推动消防事业的发展贡献自己的力量。


下一条:2021级城乡规划专业综合实习——南京站

关闭

内蒙古农业大学林学院 版权所有
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号 邮编:010011