内蒙古大兴安岭森林生态系统国家野外科学观测研究站和根河市气象局举行业务交流会

添加时间:2024-04-24 编辑:高倩雯 浏览次数:

2024年4月24日下午3点内蒙古农业大学林学院大兴安岭生态站站长张恒、郝帅、班擎宇、张永亮一行四人前往根河市气象局学习交流

根河市气象局局长王云龙、副局长刘金瑶、气象站站长王富宇等参加了此次业务交流会。会议伊始,刘金瑶副局长介绍了根河市气象局的基本情况、服务保障内容及近年来的重点工作;随后郝帅老师详细介绍了大兴安岭生态站的发展概况、科学观测、试验研究、示范服务等方面的情况,张恒站长就内蒙古农业大学林学院的办学规模、学科发展历程、社会服务、智库建设等情况进行了介绍。双方与会人员围绕如何促进双方合进行了深入交流,并在气象数据测量标准化、气候数据资源拓展、火场气象因子监测、森林火灾预测预报和设备维护保障等方面达成初步合作意向。