林学院师生开展义务植树活动

添加时间:2024-04-28 编辑:高倩雯 浏览次数:

林学院与校友企业等共同开展义务植树活动

“春回大地,草长莺飞,植树添绿正当时”。为了更加深刻地理解“绿水青山就是金山银山”的理念,推进落实习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”,深入贯彻落实习近平生态文明思想,加强学生劳动教育,根植大学生“知林爱林”情怀,2024年4月27日上午,林学院党委、工会组织师生在内蒙古农业大学义务植树基地开展了义务植树活动。参加此次活动的有校友企业内蒙古蒙荣园林绿化公司总经理韩彦隆、林学院党委书记萨如拉、林学院院长岳永杰、林学院党委副书记韩胜利,以及林学院全体老师、学生党员、入党积极分子代表等。

林学院党委书记萨如拉动员讲话结束后,义务植树活动正式开始。该活动是连续第二年举办。本次植树活动场所由内蒙古大青山国家级自然保护区管理局及古楼板管理站义务提供,植树所用树苗由校友企业内蒙古蒙荣园林绿化公司义务提供。植树过程中,大家自发组成三五人的小组,分工协作,按照专业教师的指导,扶正树苗、培实新土、提桶浇水,各个环节衔接有序、细致认真,植树现场洋溢着热火朝天的劳动景象。经过两个多小时的共同努力,一棵棵新植的树苗昂然挺立于山坡,在春风中迎风而立,为大青山国家级自然保护区增添了勃勃生机

栽一棵树,添一抹绿。植树活动不仅是一项体力劳动,更是一次心灵洗礼,流下的是汗水,种下的是希望,体验到的是生命的价值。林学院作为基地具体管理单位,将生态文明思想教育与大学生劳动教育有机结合,并与内蒙古大青山国家级自然保护区管理局特别是古楼板管理站进一步在教学、科研、科普、社会服务方面开展更多合作。林学院工会将继续积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以实际行动努力做生态文明建设的倡导者和推动者,为我国的生态文明建设和社会发展贡献更多的力量。

上一条:【林苑就业】萨如拉书记一行赴内蒙古高原杏仁露有限公司开展“访企拓岗”专项活动

下一条:内蒙古大兴安岭森林生态系统国家野外科学观测研究站和根河市气象局举行业务交流会