学院2021级新生入学典礼暨新生入学教育大会

添加时间:2021-09-15 编辑:包慧玲 浏览次数:

9月14日晚19:00,学院2021级新生开学典礼暨入学教育大会在东区礼堂顺利举行。学院党委书记吴恒志,院长秦富仓,副院长岳永杰、萨如拉,正处级组织员何金花,森林生态与气象教研室主任高润红出席会议。会议由学院党委副书记孙玉伟主持会议。学院辅导员、2021级新生班主任、2021级新生参加会议。

会议在奏唱国歌中拉开帷幕。吴书记首先代表学院全体师生员工对全体新生表示热烈欢迎,感谢他们选择了林学院,希望同学们能在学院放飞梦想,实现梦想。吴书记对全体新生提出了五点希望,一是希望同学们首先要培育家国情怀;二是要注重“立德修身”,“才者,德之姿也;德者,才之帅也”,希望同学们能做到诚信做人,诚信治学,在以后的学习生活中牢记“敬山敬水,树木树人”的院训;三是要涵养渊博学识,“大学之道在明明德,在亲民,在止于至善”,塑造务实求真的求学精神;四是他希望同学们能树立远大理想,与时代主题同心同向,立志干大事,为国家、为人民、为社会多做贡献;五是,鼓励同学们要积极献身林业发展,投身生态文明建设。

接着,秦院长向同学们简要介绍了学院的基本情况并鼓励全体新生:一要树立“勇于追求真理,勇敢挑战学术权威”的精神;二要锤炼对问题的感知力和学术质感;三要塑造“迎难而上、锲而不舍、敢为人先”的精神。秦院长强调“青春是用来奋斗的,是用来绽放的,要在最宝贵的青春时光里不断拼搏,用真才实学去实现个人理想,用学习创造去延续林学院的辉煌,用奋斗拼搏为实现中华民族的伟大复兴梦贡献自己的力量,实现自己的人生价值。”

随后,教师代表高润红老师发言时指出,作为学生要注重学习,在学习的过程中要明确自己的目标,重新审视自己。在学习和生活中,要加强与老师和同学们的交流,要结合个人兴趣和社会需求,争取做一名全面发展的高素质人才。本着戒骄戒躁,严于律己,求实创新,迎难而上的态度,脚踏实地的虚心求教,博采众长,才能有所收获。

最后,学生代表发言。老生代表2018级林学卓越班高文硕首先代表学院全体学生向2021级学弟、学妹们的到来,表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他提出学弟学妹们一定不能忘记最初的梦想,勉励同学们要向着梦想的方向,即使艰难困苦,也要奋勇前进。

接着,新生代表2021级风景园林专业硕士研究生孟芳璐同学发言。她以个人视角从生活到学习要有恒心,有毅力做好每一件事,尤其是作为研究生更要有迎难而上、锲而不舍的精神。

开学典礼结束后,接着进行新生入学教育。

学院学生工作办公室副主任王雎、聂春,学院团委副书记包慧玲分别就学生请销假、党团组织建设、学校违纪处分条例学习和星级文明宿舍创建等内容展开,并强调同学们要严格遵守校纪校规,进一步规范自身的行为,尽早制定大学努力目标,以较好的精神状态投入到大学的学习和生活中。

本次会议的召开,不仅表达了学院对2021级新生的到来表示热烈地欢迎,也为他们更好地适应大学的学习和生活奠定了良好的基础。衷心祝愿2021级全体新生,永葆初心,牢记使命,拼搏奋斗,不负韶华!

上一条:学院团干部学习“中央民族工作会议精神和自治区党委民族工作会议精神”大会顺利召开

下一条:我是志愿​者,我帮你——学院组织开展土勘院小区志愿服务活动