当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

学院团干部学习“中央民族工作会议精神和自治区党委民族工作会议精神”大会顺利召开

添加时间:2021-10-12 编辑:包慧玲 浏览次数:

为进一步引领和学习习近平总书记重要讲话精神,引导广大青年以实际行动努力奋进,使团干部进一步提高自身素质,加强思想政治水平和工作能力,学院于10月11日19时30分在林学院四楼会议室展开团干部学习“中央民族工作会议精神和自治区党委民族工作会议精神”大会。本次会议由学院分团委副书记包慧玲老师主持,学院全体团支书参加此次会议。

会议伊始,包慧玲老师提出,于本周日前,各班团支部应当统一学习《中央民族工作会议精神和自治区党委民族工作会议精神》并统计数据。会议中,包慧玲老师组织全体团支书及宣传委员学习《中央民族工作会议精神和自治区党委民族工作会议精神》中的重点部分,同时,她强调各个团支部每年应召开一次组织生活会以及一次教育评议。此外,全体团支部书记应明确工作内容,有责任推广班级中积极向上的事情,积极参加全院团日活动交流分享会。之后,包老师指出,志愿活动是常态化的一件事,每位团员每年应参加不少于二十小时的志愿活动,发扬奉献精神;同时,各位团干部应引导班级成员文明上网,争做网络文明的志愿者。最后,包老师强调,2021年是极其特殊的一年,希望每一位团干部可以承担起自己的责任和义务,端正工作态度,在接下来的工作中认真努力,积极向上,至此,本次会议顺利结束。

本次会议的召开,激发了学院团干部的工作热情,明确了下一步工作的开展方向,对学院团员教育的发展和建设起到了重要的推动作用,加强了团干部对共青团的认识,使其可以从自身出发,起到带头作用,积极为党组织和广大青年服务,为中国特色社会主义建设贡献青年人的力量。

上一条:【汇聚青春力量,筑牢抗疫战线】学院抗疫志愿者专辑(二)