我是志愿​者,我帮你——学院组织开展土勘院小区志愿服务活动

添加时间:2021-06-15 编辑:包慧玲 浏览次数:

为弘扬雷锋精神,强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,6月10日14时,学院于土勘院小区开展志愿服务活动。本次活动由学院分团委学生会勤工部部长岳安琪带队,学院6名学生参加本次活动。

活动伊始,学院6名志愿者准时于农大东区南门集合,在负责人岳安琪的带领下,共同前往土勘院小区。到达土勘院小区后,志愿者们为居民们分发垃圾分类手册并向他们普及垃圾分类的相关知识,倡导居民们共同创建文明城市。接着,6名志愿者有序分工,清除居民楼附近墙面上的小广告,获得了附近居民的一致好评。活动过程中,志愿者们相互配合、工作认真,充分展示了学院学生良好的精神风貌,发扬了不怕苦、不怕累的雷锋精神。最后,负责人组织志愿者们合影留念并有序签退,至此,本次志愿服务活动顺利结束。

本次志愿服务活动的成功举办,帮助社区居民普及垃圾分类的相关知识,树立共创文明城市的决心,增强学院学生的奉献意识,推进大学生青年志愿者工作规范化、常态化。