当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

【学党史、悟思想、办实事、开新局】​学院组织森保本科生党支部开展改革开放专题学习活动

添加时间:2021-04-23 编辑:包慧玲 浏览次数:

为了庆祝建党100周年,深入学习并贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导同学们增强党性意识,了解改革开放的历史,4月22日14时,学院森林保护专业本科生党支部于东主417教室开展了以改革开放为专题的学习活动,本次活动由党支部负责人冯茹、张瑞姝主持,森林保护专业本科生党支部共17名成员参与本次活动。

活动伊始,由主持人冯茹、张瑞姝以ppt的形式,分别从改革开放历史背景、历程、成就、以及改革开放成功的原因分析四个方面展开讲述。改革开放是中国共产党的一项“重大实践”,党的十一届三中全会上中国共产党作出了实行改革开放的历史性决策,也由此打开了中国发生历史性巨变的战略通道。主持人讲到,希望同学们吸取历史经验,不忘历史,牢记肩上使命,要通过学习改革开放的伟大历程,做到向先进看齐、向先进学习。在此活动中,党支部成员认真学习改革开放相关知识,被先辈们的毅力与情怀感染。

同学们通过本次活动学党史、强德育,更加深刻的了解了改革开放的历史,激发了他们强烈的爱党、爱国精神,做到了知史爱党,知史爱国。

上一条:【学党史、悟思想、办实事、开新局】端正入党动机,争做共产党人——学院组织开展分党校第三十三期积极分子培训课

下一条:【学党史 强信念 跟党走】团结一心,唱响青春——记学院2020级团歌大赛