当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

【学党史、悟思想、办实事、开新局】端正入党动机,争做共产党人——学院组织开展分党校第三十三期积极分子培训课

添加时间:2021-04-26 编辑:包慧玲 浏览次数:

为了帮助入党积极分子正确了解入党的条件和程序,端正入党动机,明确大学生入党的基本条件,4月23日19时,学院第三十三期积极分子培训课于林学院四楼会议室顺利召开。我校草原与资源环境学院党委书记赵云虎担任此次党课主讲,各支部负责人及第三十三期入党积极分子参与了此次培训。

首先,赵书记表示,很高兴青年大学生有志于加入中国共产党,希望通过此次培训,树立正确的入党动机,争取早日加入党组织。本次党课分为四部分,赵书记分别从“端正入党动机”、“按照党员标准严格要求自己”、“了解党章规定的入党手续”、“以实际行动争取早日入党”四个方面进行深入讲解。在随机提问了几位同学的入党动机后,赵书记对此表示肯定并阐述正确的入党动机:为了献身共产主义事业,更好地为人民服务而提出的入党要求。接着,以正反面的党员事例向同学们介绍了共产党员的责任与义务,强调积极分子要按照党员的标准严格要求自己。之后,赵书记讲述了大学生入党的基本条件,通过介绍我们身边的楷模故事,鼓励同学们做出实际成绩,做到为人民服务。

最后,赵书记勉励同学们,在学好专业知识的同时,加强思想道德建设,学习党员模范的精神,争取早日加入党组织。

上一条:【学党史 强信念 跟党走】我是共青团员,我帮你——学院组织开展西岸社区“点对点”志愿服务系列活动

下一条:【学党史、悟思想、办实事、开新局】​学院组织森保本科生党支部开展改革开放专题学习活动