当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

【学党史 强信念 跟党走】团结一心,唱响青春——记学院2020级团歌大赛

添加时间:2021-04-23 编辑:包慧玲 浏览次数:

为纪念中国共产党成立100周年,增强广大团员的责任感、使命感,提升团组织的凝聚力,展现学院团员热爱祖国、朝气蓬勃的精神风貌,弘扬健康向上的校园文化,学院组织了本次团歌大赛。在排练期间,我们采访到了几位2020级同学及学生会干事。

18级林卓 高文硕

19级林卓 许云博

19级森保一班杨志龙

20级林学一班李达

20级林学三班齐明欢

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来......”操场上回荡着悠扬的歌声。关于班级的氛围,一位学生会干事提到,一开始班级的同学们配合并不积极,但随着排练的进行,大家越发感觉到团结的重要性。在学生会干事们的带领下,同学们在后续的练习中逐渐配合,状态愈来愈好。

“一个班级的合唱关键不在于唱歌的旋律是否悠扬婉转,而在于唱歌的气势”,另一位学生会干事这样说到。在排练的过程中,大家也遇到了很多问题,唱歌跑调就是其中一个主要难题,为此,干事们专门请懂乐理的同学帮大家改正问题。在和同学们朝夕相处的一个星期内,干事们看到了同学们的变化,由一开始的不配合到后来大家一起努力,这不断加强了班级的凝聚力。

同学们在合唱《光荣啊,中国共青团》时感触颇深,他们说道:“合唱团歌既增进了同学之间的感情,也让我们进一步了解到中国共青团所蕴含的精神。”彩排期间很累,同学们顶着夜晚的寒风,喉咙也练习到嘶哑,但团歌比赛是大家共同的任务,在排练过程中也感受到了别样的快乐。同时,同学们非常感谢学生会的干事们,他们一直陪伴大家,默默付出。这次活动帮助同学们意识到作为党的后备军肩上担着责任与使命,他们纷纷表示在以后的日子里会努力学习,不断提升自己。

团歌合唱展现出同学们的激情和梦想,他们如同初升的太阳充满朝气。同学们以饱满的热情、积极的心态歌唱出班级的风采,铿锵有力的歌声回荡在操场上,料峭的春寒挡不住他们歌唱的热情。比赛就要来临,让我们为所有参赛同学加油!

上一条:【学党史、悟思想、办实事、开新局】​学院组织森保本科生党支部开展改革开放专题学习活动