【绿色讲坛】(第二期)

学院组织开展《城乡总体规划》之国土空间规划背景实用性村庄规划讲座

添加时间:2021-06-02 编辑:包慧玲 浏览次数:

为了进一步开阔大学生专业知识视野,发掘专业兴趣和增强专业功底,加强对大学生的教育引导,5月28日14时30分,学院城乡规划专业《城乡总体规划》之国土空间规划背景实用性村庄规划讲座于东主308教室顺利开展。本次讲座由城乡规划系王婧老师主持,国家注册城乡规划师李玲担任讲师,学院城乡规划系系主任赵红霞老师、城乡规划系裴希老师及2019级城乡规划专业全体学生参加了此次讲座。

活动伊始,李玲老师分别讲解了有关国土空间规划背景下实用性村庄规划的三部分内容:规划总则、村庄概况及区级发展统筹、马莲渠乡李长庆村村庄规划。接着李玲老师讲述了集宁区村庄的现状以及对村庄的初步规划并说明了村庄建设应具备的条件。最后,李玲老师对国土空间规划编制思路、内容框架和规划编制需要解决的重要问题做出了解释。

本次有关《城乡总体规划》之国土空间规划背景实用性村庄规划讲座的开展,让同学们对所学专业有了更加深刻的了解,以及对自己未来就业的相关规划任务有了更加清晰的认知,更好地帮助同学们学习专业知识。

上一条:【迎校庆林学院绿色讲堂】(第三期)林学院城乡规划系“专家进课堂”产教学融合工作坊教学系列活动