【绿色讲坛】(第一期)

《认知—课堂教学优化》

添加时间:2021-05-07 编辑:包慧玲 浏览次数:

为进一步提升我院教师的课堂教学授课技巧和能力,2021430日下午3:00,在林学院会议室召开了教学研讨专题报告会,林学院全体教师聆听了报告。报告会由两个部分组成。

第一部分,特别邀请了内蒙古师范大学教育学院实践教学部副主任马红斐老师作了题为《认知—课堂教学优化》的专题报告。马红裴老师围绕课堂教学基础、认知理论,课堂资源、课堂教学技巧等方面进行讲解。马老师的讲解生动活泼,结合自身案例,深入浅出,引起了老师们的共鸣。报告结束后,我院教师与马老师还开展了互动交流,会场气氛轻松热烈。

第二部分,林学院林学系主任何炎红老师与大家交流分享了参加全国课程思政建设与教学设计研修班学习的体会与感悟。针对课程思政的由来、目的、意义、做法等深入讲解的同时,结合自己正在进行的课程实习过程谈了自己对课程思政的体会与认识。何老师的分享进一步提高了老师们对课程思政的思想认识,起到了一定的答疑解惑的作用,为推进全面覆盖课程思政工作起到积极的推动作用。

通过此次教学研讨报告会,老师们收获颇多,受益匪浅。纷纷表示,今后会积极参加教学研讨活动,多渠道进行学习交流,将从中获得的启发与感悟运用到实际教学工作中,进一步提高个人教学授课水平,进而提高本科人才培养质量。

---2021年第一期

上一条:【迎校庆林学院绿色讲堂】(第二期)学院组织开展《城乡总体规划》之国土空间规划背景实用性村庄规划讲座

下一条:我院森林培育教研室教师参加第十四届全国菌根学术研讨会