【林苑动态】学院组织开展第五届青马班开班仪式

添加时间:2021-12-01 编辑:包慧玲 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,切实履行好学院共青团的根本职责,努力为党培养一批在新时代堪当民族复兴大任、真正融会贯通中国特色社会主义思想的大学生骨干人才,学院于11月30日19时在林学院四楼会议室举行第五届青年马克思主义者培养工程大学生骨干培养班开班仪式,学院分团委副书记包慧玲老师出席本次活动,由学院分团委学生会组宣部唐朝主持会议。

活动开始,全体起立共同奏唱国歌。接着,学院分团委副书记包慧玲老师发表讲话,首先对新一届青马班同学的加入表示欢迎,同时也对同学们提出了几点要求:希望同学们可以在未来的生活中严格要求自己,努力做燎原之势中的一支火苗,在生活、学习和思想中以更高的标准要求自己,起到先锋模范作用,希望同学们通过培训,可以成为党最坚强的后盾之一。包慧玲老师期待同学们通过本次活动可以有所成长、有所收获。随后,由青马班毕业生代表田旭作了回顾讲话,在讲话中,田旭分享了过去在青马班学习时的心得体会并给予同学们建议。接着,由于修远同学作为本届青年马克思主义者培养工程大学生骨干培养班学员代表作出发言,表示要以青年马克思主义者培养工程大学生骨干培养班的学习为契机,坚定自己的理想信念,并将在今后的学习生活中严格要求自己,总结经验,提升自我,起到带头作用。活动最后,由主持人唐朝为大家介绍了培训课程内容及具体要求。至此,本次活动圆满结束。

通过此次开班仪式,学员们进一步了解了青马班的学习内容及纪律规章,大家表示会认真学习青年马克思主义者培养工程的精神,深刻把握内涵,做到知行合一,为将来成为一名合格的社会主义接班人而奋斗。

上一条:【林苑动态】学院组织开展“不忘初心 牢记使命——学习中国共产党百年辉煌史”主题党课

下一条:【林苑动态】学院组织开展安全教育活动月启动仪式暨安全教育大会