【林苑动态】学院受学业警告学生教育大会顺利开展

添加时间:2021-11-24 编辑:包慧玲 浏览次数:

为加强学生的学习积极性,端正其学习态度,提高对学生学业的指导性、预见性,进一步督促并帮助学生顺利完成学业,学院于11月23日18时10分在东区主楼306教室召开林学院受学业预警学生教育大会。林学院分党委副书记孙玉伟、教学院长萨如拉、学院学办副主任聂春、学办老师崔巴图参加会议。

会议伊始,学院分党委副书记孙玉伟老师对参加此次教育大会的同学提出了三点建议:一要端正选课态度,学业是自己的事情,关乎后半生的发展,要重视选课,关心学业;二要培养更浓厚的专业知识学习兴趣,不要让娱乐放松占据大多数时间;三要定一个长远的目标,并为之努力奋斗。孙书记强调,大学生要养成自我学习、办事和解决问题的能力,要认真分析总结不及格原因,鼓励大家不懂多问,变压力为动力。

接着,萨院长为同学们介绍了学业预警以及学校结业制度,强调了学习的重要性,并针对教学计划的相关政策和毕业条件等进行了详细说明,重点讲解了选课的注意事项,同时也对这次被学业警示的同学们表达了殷切希望。会议最后,崔巴图老师表示,他希望同学们以学习为大学生活的主导,要养成良好的学习习惯,充分利用闲暇时间,在完成学业的前提下,培养其他方面的能力。

通过本次教育大会,同学们认识到了学业的重要性,并深刻反思了自己的不足。此次会议的成功进行,促进了学校校风建设,有利于受学业警告的同学在今后的学习生活中养成良好的学习习惯,同时树立正确的人生目标。

上一条:【林苑动态】学院组织开展安全教育活动月启动仪式暨安全教育大会

下一条:【林苑党建】学院组织开展林学院分党校第34期积极分子结业考试