当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

【林苑动态】学院组织开展“不忘初心 牢记使命——学习中国共产党百年辉煌史”主题党课

添加时间:2021-12-03 编辑:包慧玲 浏览次数:

为了使学生更加深入领悟党的精神,学院于12月2日19时30分在林学院四楼会议室开展了“不忘初心,牢记使命——学习中国共产党百年辉煌史”的主题党课。学院特别邀请到内蒙古农业大学组织部副部长王继成老师主持开展本次党课,学院第三十四期发展对象及青马班同学共同参加本次党课。

活动开始,王继成老师首先从领悟党史、新中国史、深刻认识三个来之不易三方面展开本次党课的内容。之后,王继成老师强调,道路决定命运,一个国家走什么样的路,关键要看这条道路是否能解决国家的历史遗留的问题;学习党史国史进一步坚定我们的理论自信。中华民族在“站起来”、“富起来”、“强起来”的历史进程中,取得了一次又一次历史性的突破,都离不开正确的路线方针的指引,学习党史、国史进一步坚定我们的制度自信。随后,王继成老师讲述了由毛泽东主席领导的革命为当时所做出的贡献,以及自新中国成立以来所召开的各大会议在思想和政治上的影响。中国共产党的伟大使命就是实现中华民族的伟大复兴。最后,王继成老师对四史进行了总结。

本次党课的顺利开展,使同学们对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史有了更加深刻的认识和理解,为将来成为一名合格的社会主义接班人奠定了基础。