林学院林学系组织召开2020级林学专业综合实习总结会

添加时间:2023-10-17 编辑:高倩雯 浏览次数:

1012日下午,林学院林学系在林学院三楼会议室召开专业综合实习总结会,会议由系主任何炎红主持,林学院书记萨如拉及全系教师出席会议。

交流会上,首先由何炎红老师对本次实习前期的准备、具体组织安排及实习内容进行介绍,随后由萨如拉书记对于本次实习进行评价。萨如拉书记首先对本次综合实习的顺利完成表示祝贺,之后对实习中所获得的成绩和遇到的问题谈了自己的看法,最后对下学年综合实习提出了具体要求,即在保证学生安全的前提下,尽可能更合理地安排实习内容,使学生能够在实习过程中对所学的知识进行总结和梳理,同时也能够与基层林业单位建立良好的合作关系。各实习点带队老师针对各点在实习过程中遇到的问题和解决方式进行汇报,并对今后实习过程中注意的问题提出了自己的见解,其他教师也谈了对于综合实习的意见和建议。

本次总结会旨在通过教师的反馈不断优化专业实习教学安排,不断提高林学专业毕业生实践能力的有效手段之一。