林学院园林、城乡规划系组织开展2023年综合实习动员大会

添加时间:2023-10-15 编辑:高倩雯 浏览次数:

党的二十大报告指出,办好人民满意的教育。教育是国之大计、党之大计。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题。育人的根本在于立德。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。面对党和国家的教育目标,结合专业特征与专业背景的需求,实习课程对于大学生的内在需求,林学院园林、城乡规划系特于东区主楼124教室组织开展2023年综合实习动员大会。林学院党委书记萨如拉、林学院院长岳永杰、林学院分党委副书记韩胜利、林学院学生办公室辅导员王雎、园林系主任闫晓云、园林系副主任杨永志、园林系副教授韩鹏、园林系讲师托亚、园林系讲师孙婷、城乡规划系副主任王韵、城乡规划系讲师裴希出席本次会议,园林系副教授张剑峰老师主持本次会议,2020级园林1班、2020级园林2班、2020级园林3班、2020级城乡规划1班、2020级城乡规划2班全体同学参与本次会议。

会议伊始,林学院党委书记萨如拉以实习内容为导向向同学们提出三方面要求。方面一为认真了解实习背景、实习内容;方面二为抓牢本次学习机会、结合专业知识、深化专业知识;方面三为遵守团队纪律,深化团队精神。

林学院院长岳永杰以组织纪律性结合教学活动为导向,向同学们提出“文明实习,将北疆文明传承下去”的实习要求。

林学院分党委副书记韩胜利以大学生综合素养为导向,向同学们就安全、仪表、纪律、团结四方面提出要求。他强调了组织纪律性是实习中最重要的保障,希望同学们能够严格遵守纪律,确保实习过程的顺利进行。

B932

林学院学生办公室辅导员王雎以“学生干部、党员带头协助老师”为导向,提出学生干部、党员要发挥模范带头作用,协助老师完成纪律与意识形态安全的相关事项。他讲解了本次实习中的党员先进性和保持稳定性的重要意义。他鼓励同学们在实习中要充分发挥党员的模范带头作用,勇于担当,积极作为。

BA04

园林系主任闫晓云以“生动课堂,实践认知”为导向,提出同学们要充分感受综合实习所见所感,结合专业知识,深化专业知识的实践应用。她指出,园林专业、城乡规划专业的同学应该结合自己的专业知识和实习内容,深入了解园林行业、城乡规划行业的现状和未来发展趋势,为未来的就业和创业做好准备。

最后,园林系副教授张剑峰老师对本次会议进行了总结。他感谢各位领导、老师和同学们的参与,并要求同学们在实习中要以高度的责任心和使命感,认真学习、积极实践,不断提升自己的综合素质和实践能力,为未来的就业和创业做好准备。同时,他还鼓励同学们在实习中要团结协作、互帮互助,共同完成好本次实习任务。

通过本次动员大会,同学们不仅了解了实习的意义和目的,还明确了实习过程中的具体要求和注意事项,强化了以实习引导实践的深化力量,努力提高专业素养和实践能力。

上一条:林学院林学系组织召开2020级林学专业综合实习总结会