内蒙古农业大学林学院赴通辽市林业和草原局调研

添加时间:2023-09-29 编辑:高倩雯 浏览次数:

为进一步加强高校服务社会能力,促进学院人才培养质量,推动学院高质量发展,林学院党委书记萨如拉,院长助理赵鹏武、张恒及科研秘书包文泉于9月27日至29日赴通辽市林业和草原局实地调研。

通辽市林业和草原局党组成员、副局长白吉祥、李向峰及办公室、造林治沙科、防火科、林草种苗站负责人,以及通辽林业科学研究所副所长姜鹏、王岩等参加了此次调研。白吉祥副局长介绍了通辽市林业与草原局的科研成果、人才需求等情况,并希望通过联合创新的模式加强合作交流,共同推动林业创新发展。萨如拉书记介绍了林学院的学科专业设置、人才培养、毕业生情况,并针对学生实习实践、毕业生就业、人才培养、乡村振兴、技术培训及未来合作发展等问题进行了深入探讨。

随后,林学院调研组先后参观了通辽林业科学研究所杨树良种基地、科左后旗努古斯台防沙治沙项目区和大青沟自然保护区,实地调研了良种基地种质资源收集保存、良种选育及繁育,以及通辽地区三北工程实施和自然保护区建设管理等情况。

上一条:林学院园林、城乡规划系组织开展2023年综合实习动员大会

下一条:林学院联合中国地质调查局呼和浩特自然资源综合调查中心举办科普进活动