林学院联合中国地质调查局呼和浩特自然资源综合调查中心举办科普进活动

添加时间:2023-09-28 编辑:高倩雯 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入宣传习近平总书记对科技创新和科学普“两翼理论”重大战略部署,弘扬科学精神,促进学生科学素质的全面提升。9月26日上午内蒙古农业大学林学院、中国地质调查局呼和浩特自然资源综合调查中心联合举办科普讲座活动。中国地质调查局呼和浩特自然资源综合调查中心工作人员为林学院学生带来一场“以云为媒,共享智慧”科普讲座。

中国地质调查局呼和浩特自然资源综合调查中心工作人员向同学们对地质云的使用进行了详细的讲解。地质云是中国地质调查局(CGS)研发的地球科学大数据共享服务平台,通过数据资源整合和信息系统集成,全面提升地质调查数据采集、处理、分析、共享与服务能力,及时、有效地满足政府部门、企事业单位、社会公众等各类用户对地质信息的多源需求。

通过此次活动,同学们对地质云有了深入的了解,对于地址调查和遥感技术的应用有了新的理解。学院将结合自身学科特点持续开展此类活动,激发学生科研热情。