林学院 “民族团结进步活动月”主题教育 活动开展情况报告

添加时间:2023-09-23 编辑:高倩雯 浏览次数:

根据《自治区党委统战部、自治区党委宣传部、自治区民委、自治区教育厅关于印发< 40 个全区民族团结进步活动月工作方案>的通知》以及学校《关于开展内蒙古农业大学2023民族团结进步活动月主题教育活动的通知》要求,林学院4个教工党支部(林学系、风景园林系、园林系、森林保护系)于2023921日下午,共赴“呼和浩特市城市展示中心”开展民族团结进步活动月的党日活动,以“感恩奋进跟党走,在全方位建设模范自治区上作示范”为主题,以铸牢中华民族共同体意识为主线,积极做好新时代民族团结进步创建工作。

本次主题党日活动主要引导教师更加由衷地感党恩、听党话、跟党走,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,为完成习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区凝聚精神力量。重点铸牢中华民族共同体意识为“国之大者”,将全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神融入活动主题之中。

参观期间,党员教师认真听取了现场讲解,全程认真仔细的体会展览项目,对呼和浩特市的历史文化、城市发展和城市成就有了详细的了解。通过这次主题活动,党员教师深刻感受到城市发展征程中一代代中国共产党人顽强拼搏、无私奉献的光辉历程。自觉身兼重任,维护中华民族共同体意识,教师的责任感和使命感驱使着信念,要积极投身到新时代民族团结进步创建工作中,发挥好党员的先锋模范作用。在接下来的工作中,我们将进一步加强学习,深入宣传,广泛动员,全面推进新时代民族团结进步创建工作。我们坚信以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一定能够铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

通过开展此次民族团结进步党日活动,充分认识到实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要不断增强和铸牢中华民族共同体意识,打牢各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础、政治基础、经济基础和社会基础。

上一条:林学院联合中国地质调查局呼和浩特自然资源综合调查中心举办科普进活动

下一条:林学院邀请加拿大Nipissing大学姚华夏教授进行学术交流