林学院森林保护系教师联合地方单位开展虫害调查

添加时间:2023-10-18 编辑:高倩雯 浏览次数:

20231016日,应清水河县林业和草原局森防站邀请,我院森林保护系和呼和浩特市林业和草原局,共赴清水河县林业和草原局管辖林地开展虫害联合调查工作。

本次调查覆盖了清水河县多个野外林地样点,涉及杨树、柳树、山杏和沙棘等树种。我院森林保护系王晓丽老师带领学生对该地区的虫害类型、程度和分布进行了全面的调查和分析。虫害种类主要有舞毒蛾,沙棘木蠹蛾,杨吉丁、杨毒蛾,大青叶蝉等,这些害虫目前正是进入越冬准备的阶段,需要进行仔细翻找和搜寻才能发现。虫害的威胁对林木生长和健康状况造成了明显影响,必须及时采取相应的防治措施。

本次调查是高校与相关单位合作的典范,不仅加强了学校与地方部门的紧密联系,也为学生提供了宝贵的实践机会。调查的结果将为当地林草管理部门和决策者提供重要的科学依据。通过深入了解虫害的类型、分布和影响因素,制定出更加科学和有效的虫害防治策略,为林地生态系统的健康和稳定发展保驾护航。

林学院森林保护系将继续深化合作,开展更多的基层调查研究,为保护生态环境和推动可持续发展做出更大的贡献。

上一条:英姿飒爽扬风貌 军训慰问暖人心——林学院开展新生军训慰问活动

下一条:林学院林学系组织召开2020级林学专业综合实习总结会