国家林业和草原局林草调查规划院 张煜星院长来学院调研

添加时间:2023-08-17 编辑:高倩雯 浏览次数:

2023816日,我院1981级林学专业杰出校友国家林业和草原局林草调查规划院张煜星院长来学院调研。学院党委书记萨如拉、院长岳永杰、党委副书记韩胜利及部分专家教授代表参加了调研

座谈会上,岳永杰院长从人才培养、学术交流、项目合作及优质课程资源建设等方面汇报了学院工作开展情况。与会人员围绕发挥学院学科优势、开展高水平人才联合培养、提升师生参与行业交流合作的质量和水平等方面深入剖析,展开热烈讨论。

张煜星院长在讲话中肯定了学院在发展与建设工作方面取得的成绩,他指出,学院要做好统筹规划,以前瞻性思考和战略性部署,不断提升学院教学与科研实力,加强教师队伍参与国内外合作与交流的主动性和积极性,充分依托国家和学校资源,整合学院学科特色优势,积极建立高水平的合作平台与交流基地。为落实完成好自治区“两件大事”和“三北工程”建设机遇下林学院的发展提出了建议指导。

座谈前,张煜星院长还到林学实验中心参观指导。