内蒙古宁城食用菌科技小院”落成工作

添加时间:2023-08-20 编辑:高倩雯 浏览次数:

815日,我院森林保护系主任姜海燕副教授和晁开瑞两位教师与内蒙古宁城县六慧种养殖专业合作社,就内蒙古宁城食用菌科技小院落成工作进行了首次会面。

内蒙古宁城食用菌科技小院是由我院姜海燕副教授主导,与内蒙古宁城县六慧种养殖专业合作社共建的科技小院,已在赤峰市宁城县右北平镇落户。该小院于2022年被列为中国科协、教育部、农业农村部支持建设的国家级科技小院

此次会面,得到了宁城县和右北平镇两级政府的高度重视,并与宁城县杨培峰县长、刘文斌镇长以及科协、农牧局和林业局等专家开展了座谈,同时,会间就科技小院当前技术问题进行了解。

次日,在内蒙古宁城县六慧种养殖专业合作社周会东总经理的带领下,对科技小院的菌棒生产基地和食用菌种植户进行了实地走访。通过此次会面对内蒙古宁城食用菌科技小院有了初步了解,同时下一步工作的开展奠定了一定的基础。

内蒙古宁城食用菌科技小院的落成是我校贯彻落实中央和自治区乡村振兴战略部署,落实高质量发展要求的具体实践,是对校地联合、产学研合作发展模式的生动诠释。