当前位置: 首页 >> 教工风采 >> 正文

林学院举办纪念 “三·八”国际妇女节活动

添加时间:2021-03-15 编辑:包慧玲 浏览次数:

为庆祝“三·八”国际妇女节,构建和谐校园,陶冶教师情操,丰富广大女职工的业余生活,2021年3月11日15时,林学院工会于林学院温室举行插花活动,借用花木来抒发女教师们的高雅情怀,以花感人,以花育人。

动伊始,林学院工会主席张剑为女教职工们送上了节日的祝福,之后林学院党委书记吴恒志发言表示,学院各项工作的顺利推进都离不开各位女教职工的努力,并表达了对女教职工们的衷心祝福

插花活动正式开始。此次活动包括插花体验和插花比赛两个部分。活动百花齐放、争奇斗艳,老师们借花语寄寓美好愿望,现场其乐融融,充满了欢声笑语而后,现场进行了作品评比,张鸿翎老师对各位老师的插花创意与主题、整体构造、色彩配置、技巧做工等方面进行了分析,现场老师们通过投票,选出了此次插花活动的十位优胜奖。林学院党委书记吴恒志、林学院副书记王志强工会主席张剑等人获得优胜奖的教师颁发了纪念品。活动最后,参加此次活动的全体老师合照留念。

本次活动旨在以花感人,让大家在花卉的芳香和美妙中体会到了经典的东西方文化,并结合自身的创造力和想象力,展现各位女职工感受美、欣赏美的水平,并进一步培养团队合作精神。

插花是一种风雅脱俗、高品位的艺术活动,本次活动充分展现了各位女职工感受美、欣赏美的情怀,也为女教工们搭建了增进情感、沟通交流的平台。