当前位置: 首页 >> 教工风采 >> 正文

学院开展讲好“农大老故事”访谈活动

添加时间:2021-05-24 编辑:包慧玲 浏览次数:

在中国共产党建党100周年和全党开展“党史学习教育”活动之际,为更好地学习百年党史,传承红色基因,5月22日下午3:00,学院开展讲好“农大老故事”访谈活动。受访嘉宾为学校退休老师郭连生教授,郭老师退休前为博士生导师、林学一级学科带头人,曾任原内蒙古林学院林学系主任、学院院长等职务。访谈由学院林学系主任何炎红主持。

活动伊始,何炎红老师向大家介绍了郭老师的主要业绩和取得成就,接着就围绕“林学学科的发展历程、老一辈师生员工在学院的成立和发展过程中的艰苦创业事迹、郭老师留学期间的经历”等问题进行访谈。在师生互动提问环节,郭老师分别就老师和同学提出的问题耐心细致的一一做出了回答。访谈最后,郭老师向在场的师生表达了殷切的期望和嘱托,他希望大家要有创新精神,勇于实现自己的人生价值,创造出更加辉煌的业绩,在建设教育强国的伟大征程中奉献才智,实现自己的梦想与价值。

此次活动的开展,让学院师生进一步深入了解学校老一辈教师在建校、建院和建专业、建学科过程中的奋斗历程和无私奉献精神,领略到他们严谨的科学态度和勇于创新的学术风采,这是我们农大宝贵的精神财富。我们要继承老一辈教师的优良传统,在今后的人生道路上为国家、为林业生态建设做出更大贡献。

学校关工委、学院及关工委相关负责人和师生代表参加访谈活动。