当前位置: 首页 >> 教工风采 >> 正文

林学院青年教师教学技能大赛顺利举行

添加时间:2021-05-25 编辑:包慧玲 浏览次数:

为进一步提升课堂教学质量,弘扬劳模精神和工匠精神,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步提升教师教学技能水平,5月24日我院举办了青年教师教学技能大赛。本次青年教师教学技能大赛分为汉语组和蒙汉双语组两个组别,汉语组邀请了学院教学督导方亮、张韬老师,学院教授委员会安慧君、张秀卿、马秀枝老师担任评委,蒙汉双语组邀请斯钦毕力格、萨如拉、伊伯乐老师担任评委。我院党委书记吴恒志、副院长萨如拉、工会主席张剑峰和部分青年教师代表出席观摩了本次大赛。

开幕式上,工会主席张剑峰先介绍了本次大赛的规则。萨如拉副院长强调比赛是为了更好的提升教师教学能力水平,通过比赛相互学习、相互促进、不断总结。最后,吴恒志书记对大赛和参赛选手提出三点希望,一是希望青年教师通过比赛提高自身教学能力和水平,二是希望通过比赛对教学方法有所改革创新,三是希望通过比赛总结好的教学经验,推广到全院,推动提上全院教学能力和水平。

本次大赛学院鼓励符合参赛条件的全体青年教师参赛。其中汉语组12位教师参赛,蒙汉双语组3位老师参赛。老师们纷纷展现了自己过硬的专业素质和良好的精神风貌,展现了一场精彩纷呈的教学技能竞赛。最后,汉语组决出3名优胜者,蒙语组决出1名优胜者,学院推荐4名优胜者参加内蒙古农业大学第十三届青年教师教学技能大赛。

比赛结束后,评委组专家对教师们的讲授进行了点评,点评细致恳切全面,使青年教师获益匪浅。

通过本次青年教师教学技能大赛,激发了广大教师教育理念的更新,通过相互学习借鉴,总结并提炼了成功教学的经验,实现以赛促教,以德树人,充分发挥了各类课程思想政治教育功能,彰显了知识传授与价值引领有机融合,达到了大赛的预期效果。

上一条:我院教师在内蒙古农业大学第十三届青年教师教学技能大赛中喜获佳绩