林学院开展校园消防安全主题讲座

添加时间:2024-04-03 编辑:高倩雯 浏览次数:

为了进一步加强校园安全管理,增强大学生安全教育的针对性和实效性,切实提高学生的安全意识和自我防护能力,有效防范各类案件和安全事故发生,保障师生人身财产安全,建设平安校园。林学院特邀内蒙古森林消防总队特勤大队苏金元教导员于4219时至2030分在电教楼201室开展校园消防安全主题讲座,林学院分党委副书记韩胜利、消防班级学生及宿舍长参会,林学院全体师生通过腾讯会议线上参会。

讲座伊始,韩胜利介绍了苏金元教导员的工作履历,并指出保障学生的生命安全和健康成长是教育工作的首要职责,要坚固建立“珍惜生命,安全第一”的意识,把增强安全管理作为学校的首要工作,摆到突出位置。

苏金元教导员通过播放火灾现场救援视频让同学们深刻体会到火灾的危险性;介绍六类火灾提醒学生们注意宿舍安全、用电安全、实验室安全;定期检查室内卫生,定期清理杂物,定期进行消防安全检查,提高自我保护能力,预防火灾事故的发生。

消防安全事关每个人的生命财产安全,学院举办消防讲座旨在让同学们了解森林防火有关知识,认识到护林防火的重要性,提高校园消防安全和大学生安全意识,培养投身林业事业的责任感、光荣感和参与防火志愿行动的责任感。让我们共同为创建安全、和谐的校园环境而努力。