林学院领导深入通辽市进行调研

添加时间:2023-07-15 编辑:高倩雯 浏览次数:

为进一步加强高校服务社会能力,推动产学研用有机结合,促进校企合作,林学院分党委副书记韩胜利、学院校友分会秘书长张剑峰老师于7月12日至14日赴通辽市林业和草原局走访校友。

通辽市林业和草原局党组成员、副局长李向峰及部分校友代表、通辽市科学技术协会、蒙草生态环境(集团)股份有限公司通辽分公司负责人参加了座谈会。李向峰副局长介绍了通辽市林业与草原局的科研成果、人才需求等情况,并希望通过联合创新的模式加强合作交流,共同推动林业创新发展。韩胜利副书记介绍了林学院的学科专业设置、人才培养、毕业生情况,学院领导与各位校友针对学生实习实践、毕业生就业、人才培养、乡村振兴、技术培训及未来合作发展等问题进行了深入探讨。

之后,韩胜利副书记一行在通辽市林业和草原科学研究所、罕山国家级自然保护区进行了调研。通过此次走访调研,明确了企业对员工素质和能力的要求,为学院的教育教学改革提供了参考依据,实现了学院人才培养工作与企业对人才需求融治对接。