风景园林学科开展“花镜的设计与营建实践”讲座

添加时间:2023-07-03 编辑:高倩雯 浏览次数:

为了更好的进行对外合作交流,促进风景园林学科发展、园林等专业建设,2023628日上午十点我院非常荣幸地邀请到中国花境专家委员会委员余兴卫老师就花镜的设计与营建实践进行了一场精彩的讲座。参加会议的有林学院副院长岳永杰老师,风景园林学科负责人及城乡规划系主任赵红霞老师、园林系副主任杨永志老师、园林系教师张剑峰老师、部分园林系、城乡规划系教师等以及风景园林研究生、园林专业本科生。会议伊始,岳永杰老师代表学院欢迎余老师的到来,并针对风景园林学科发展、园林专业建设等提出了进一步的要求和期望。

此次讲座旨在探讨花镜设计的创新与实践,为学生们提供一个了解该领域最新发展的机会。花镜作为一种独特的景观设计元素,已经在城市规划和建筑设计中得到广泛应用。它不仅能够为城市增添美丽的景观,还能提供人们与自然互动的机会。因此,对于花镜的设计与营建实践的研究具有重要意义。

讲座内容将包括花镜设计的原则与技巧、花镜在城市规划中的应用、花镜与可持续发展的关系等方面。通过这些内容的介绍,学生们将能够更好地理解花镜设计的重要性,并了解如何将其应用于实际项目中。

628日下午在余兴卫老师的带领下,师生一起参与花镜设计和实施。花镜营建活动不仅仅是简单地种植花卉,更是一个集体合作的过程。师生们共同参与,从选择花卉品种到设计花坛布局,每个人都能发挥自己的创意和想法。这不仅增强了师生之间的交流和合作,还培养了同学们的团队意识和责任感。

在花镜营建活动中,师生们不仅仅是观察者,更是参与者。这种亲身参与的体验不仅让师生们更加珍惜校园的美丽,也培养了他们对大自然的热爱和保护意识。余兴卫老师通过分享他的研究成果和实践经验,为学生们提供宝贵的学习资源。参与花镜营建的学生与余老师进行互动交流,并提出自己的问题和观点。通过这次的学术交流活动,学生们将能够拓宽自己的视野,提高自己的专业水平。