【万顷林海披锦绣,同心共筑林业梦】学院组织开展2020级林学专业综合实习(二十一)

添加时间:2023-07-01 编辑:高倩雯 浏览次数:

630日早晨,学生们在旺业甸实验林场科普宣传教室集合。林学院副院长岳永杰带领学院林学系教师郝龙飞、庆军、郑亚雄,旺业甸林场场长李文书、副场长张春泽、副场长马成功,出席举行内蒙古农业大学和赤峰市旺业甸实验林场产学研用基地签约挂牌仪式。

仪式结束后,郝龙飞老师、郑亚雄老师和实验林场场长马成功带领2020级林学第一队参观亚太森林组织旺业甸基地。首先,马成功场长向学生们对赤峰市喀喇沁旗旺业甸实验林场进行细致介绍,其中谈到旺业甸实验林场始建于1956年位于赤峰市喀喇沁旗西南部,是一个集森林培育、木材生产、种苗繁育、森林康养旅游、林下经济开发于一体的综合性实验林场。

随后,在马成功场长带领下,同学们进入林区,了解林区生态、经济、社会效益及多功能林业。在马成功场长的讲解下,学生们了解到实验林场工作人员的主要职责、工作内容,并且一一介绍了日本落叶松生长情况,即通过对嫁接成果、生长状况、蓄积量等因子进行系统阐述。并针对兴安落叶松、华北落叶松和长白落叶松之间的差异进行全方面的对比阐述。耐心的回答了同学们在参观过程中所提到的问题。

下午,同学们参观了头道沟森林抚育项目作业区,期间马成功场长对天然林的抚育经营做了细致讲解,其中提到近自然林经营的优势及天然林和原始林的区分。学生们认真学习,并且在疑问点处积极向老师及负责人员请教。

参观结束后,学生返回实习基地并对当天所学习到的内容进行总结复习,并对明天的实习进行下一步准备。

175DB

上一条:【万顷林海披锦绣,同心共筑林业梦】学院组织开展2020级林学专业综合实习(二十二)

下一条:【万顷林海披锦绣,同心共筑林业梦】学院组织开展2020级林学专业综合实习(二十)