2024级园林专业民族团结进步月活动与专业教育

添加时间:2024-09-30 编辑:王其辉 浏览次数:

2024园林专业民族团结进步月活动与专业教育

金秋九月,为了给我们伟大的祖国献上最美的祝福,弘扬爱国主义精神和民族团结进步精神,2024级园林专业全体学生以及园林系全体教师,于2024年9月28日在丝绸之路文化主题公园成功举办了一场别开生面的“庆祝中华人民共和国成立75周年及民族团结进步”主题团日活动。此次活动旨在帮助2024级新生更好地了解园林专业、明晰专业责任和义务与确定未来的奋斗目标,增强同学们的爱国情怀、专业自豪感与社会责任感。

活动伊始,老师们组织同学们参观丝绸之路文化主题公园内多个景观,包括雕塑园、库库和屯主湖区、花境及亭台楼阁等。在专业讲解中,老师们深入浅出地介绍了每一处景观的设计理念与历史背景,强调了园林专业在提升人居环境、促进文化交流、共筑人与自然和谐共生关系以及推动生态保护方面发挥着的重要作用。这一过程不仅激发了学生们的专业学习兴趣,也让他们深刻意识到了从事园林事业的社会价值与使命感。

值得一提的是,此次活动通过老师们现场讲解、学生分组探讨、互联网查阅与解析等形式,让同学们不仅学到了园林设计、园林植物是如何通过艺术的手法传递团结与和谐信息,体现丝绸之路作为多民族交流的纽带,更让同学们意识到园林设计不仅是环境美化的手段,更是促进民族团结与文化认同的重要平台。与此同时,通过活动共建、共识与共学的形式,更深意地体会到了民族团结、共建与共享的重要性与深远意义。

活动在欢声笑语中圆满结束,但园林专业师生们对于民族团结与专业发展的追求将持续前行。大家纷纷表示,此次活动是新的起点,我们将持续提升自身的专业素养和综合能力,为祖国的繁荣富强、民族团结以及人民的福祉健康贡献力量。在未来的日子里,师生们将携手并进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次活动厚植了学生爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情,进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义旋律,增强学生爱国热情,提高民族自豪感,激发爱国热情。同时也坚定了同学们努力学习,立志成才,报效祖国的决心。

上一条:内蒙古农业大学林学院与西安瑞特森信息科技有限公司 签署“智慧林业”共建合作协议