【林苑党建】本科生第一党支部召开党的二十届三中全会精神研讨会

添加时间:2024-09-14 编辑:王其辉 浏览次数:

2024年9月13日,林学院本科生第一党支部组织开展了以《因地制宜发展新质生产力,助力内蒙古高质量发展——学习贯彻党的二十届三中全会精神》为主题的学习研讨活动,旨在深入领会党的二十届三中全会精神,将新质生产力的理念与内蒙古的实际情况相结合,为内蒙古的高质量发展贡献力量。

会议中提到,新质生产力就是生产要素全新质态的生产力,创新起主导作用的生产力,现代化产业支撑的生产力,人与自然和谐共生的绿色生产力。习近平总书记提出的"新质生产力",为我们在新发展阶段打造经济发展新引擎、增强发展新动能和构筑国家新优势提供了重要指引。

总之,因地制宜发展新质生产力不仅是一种理念,更是一种实践。它要求我们在实践中不断探索、不断创新,确保我国的经济发展能够持续、健康、稳定地推进。通过这次学习,同学们更加坚定了对这一理念的认同和支持,也更加明确了未来的发展方向和目标。未来,林学院本科生第一党支部将继续深入贯彻党的二十届三中全会精神,坚持党的领导,自觉做到信仰如磐、初心不改。