为梦想启航,从“心”出发主题班会——2024级森林保护1班

添加时间:2024-09-13 编辑:王其辉 浏览次数:

2024年9月12日下午,林学院2024级森林保护一班在东主121教室召开了一场别开生面的主题班会——“新开始,从‘心’启程”。班主任王晓丽老师带领新生们开启大学生活新篇章,并对未来发展方向进行了深入探讨。

一、自我介绍,展现风采

班会伊始,班主任王晓丽老师进行了自我介绍,以及对新生们的到来表示热烈欢迎,并鼓励大家珍惜大学时光,勇于探索,追求卓越。每位新生都进行了简短的自我介绍,或幽默风趣,或温文尔雅,展现了自己的独特个性。同学们分享了自己的兴趣爱好和大学展望,现场气氛温馨热烈,增进了彼此的了解,也感受到了班级的温暖与团结。

二、经验分享,助力成长

接下来请2021级班委传授经验,他们分享了 英语四级英语六级考前准备工作,综测分以及学分的概念,大学体育课的注意事项,还提到入团入党的流程和注意事项,并鼓励各位同学全面发展、勇于争先、不断提升自我,追求卓越,不断实现个人价值。

三、班委竞选,共筑未来

随后,进行了班委竞选活动。各位候选人热情洋溢的演讲和同学们的热烈掌声中,最终选举产生了班长付祖荣、团支书秦慧杰等五名班委。相信新一届班委团队能够带领森保一班走向更加美好的未来。

四、展望未来,共创辉煌

最后,班主任老师对本次班会进行了总结,强调了班级建设的重要性,鼓励大家相互学习,共同进步,同时,也提醒大家要合理安排时间,平衡好学习与生活的关系,确保身心健康,她希望每位同学都能做到“五心”:爱心、收心、信心、决心、用心,在新学期的征途上谱写更加辉煌的篇章!