[林苑就业]访企拓岗促就业,校企联动谋发展

添加时间:2024-04-18 编辑:高倩雯 浏览次数:

为落实教育部、省教育厅关于高校毕业生就业工作的有关文件精神,进一步深化校企合作,帮助林学院学子了解行业发展动态与就业形势。2024年4月17日下午,林学院开展了“访企拓岗促就业”专项行动。林学院院长岳永杰、园林系副主任杨永志、辅导员高倩雯带领15名应届毕业生前往内蒙古蒙草(呼和浩特)农业发展有限公司开展校企交流,蒙草公司人力资源总监王晓婧陪同接待。

双方就毕业生实习、就业及人才培养等方面进行了深入交流和探讨。王晓婧详细介绍了公司的业务范围、发展战略及人才需求情况。岳永杰介绍了学院的基本情况、专业设置及人才培养特色,并表示希望与企业建立长期稳定的合作关系,共同推动人才培养和科技创新,实现互利共赢。

此次双方携手创建实习就业合作基地,既有利于林学院培养创新应用型人才,也为合作企业人才招聘与选拔、深化校企交流提供了良好平台。林学院将继续贯彻落实省教育厅相关文件精神,以访企拓岗专项活动为抓手,全力以赴做好毕业生就业工作,为推动我院各专业毕业生优质就业不断开拓创新、砥砺前行。

上一条:加强和改进教风学风建设,坚持“以本为本”:林学院召开基于卷面成绩的学情分析研讨会

下一条:深耕厚读,开启研学新篇章:林学院城乡规划专业“研学营地规划设计”实践教学活动