当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

学院组织开展城乡规划与风景园林规划设计原理课程镶嵌式教学活动

添加时间:2021-04-23 编辑:包慧玲 浏览次数:

为了让同学们进一步了解专业知识,提高同学们对所学专业的兴趣,4月20日14时,学院荣幸邀请国家注册城乡规划师、高级工程师、自治区城乡规划专家、自治区园林绿化专家校友马良荣老师在逸夫楼316教室展开风景园林规划设计原理课程的镶嵌式教学。学院城规,园林专业的师生悉数到场。

授课开始,马老师首先对城规专业的发展历程和未来发展进行剖析,在这期间她指出城乡规划专业会朝着国土空间规划的方向发展,其实践性十分强,她希望同学们能在日常的学习中更加了解这一门学科,并加强自己的专业素养。接着,马老师向同学们展示了她近期所设计的项目,并对项目加以讲解,指出城乡规划需要多次实地考察,热爱才能找到发展的平台。最后,马老师对同学们进行勉励,希望同学们也能在城乡规划专业也能有所建树。

本次风景园林规划设计原理课程让同学们更好的掌握了城市建设史和城市规划理论、城市绿地系统规划理论知识及学会如何运用风景园林规划设计相关原理。