学院2019级森林保护一班开展“一懂双爱”主题团日活动

添加时间:2021-04-20 编辑:包慧玲 浏览次数:

为了让同学们更加深入了解内蒙古,同时在实践中学习更多的文化知识,开阔知识与眼界。4月17日14时,学院19森保一班团支部组织全班同学前往内蒙古博物院开展“一懂双爱”主题团日活动。

活动伊始,由团支书闫奕霖带领同学们在内蒙古博物院门口集合,而后同学们有序排队进入展厅区域。同学们依次参观了承载有千万年或上亿年历史的远古化石展区,见识到了各式各样恐龙、剑齿虎、猛犸象等已经灭绝的远古生物,了解了人类的进化过程,明白了在漫长的历史长河里,我们人类的存在也只是犹如蜻蜓点水一般,但是确在地球上留下了数不清的痕迹。

在自然生物馆中,同学们了解到了内蒙古自然资源的丰富,各式各样的动物标本栩栩如生,为每一位前来观赏的人展示了不一样的草原生态。而在“草原雄风”等展厅中,让同学们则见识到了浓浓的草原风情,加深了对草原文明的了解,赞叹于古人的伟大。

通过开展本次主题团日活动,增强了同学们对“知农、爱农、学农”的了解,感受到了“三农”事业的伟大。活动最后,由团支书进行活动总结,她表示个人能力的增长与国家、社会息息相关,每个人都应该在轰轰烈烈的社会建设中贡献出一份属于自己的力量,将兴趣爱好与实际需要相互结合,做到更好的“懂农业、爱农村、爱农民”。活动最后,全体同学合影留念。本次活动到此结束。

上一条:学院组织开展城乡规划与风景园林规划设计原理课程镶嵌式教学活动

下一条:【学党史 强信念 跟党走】学院2020级林学卓越班开展主题团日活动