当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

【林苑党建】林学院组织学习“担当教育新使命、奋进强国新征程”微党课

添加时间:2024-09-04 编辑:王其辉 浏览次数:

为迎接新中国成立75周年,激发和展示高校广大师生奋进强国新征程的强大力量,9月4日下午,林学院全体党员师生在四楼会议室集体深入学习并观看了“担当教育新使命、奋进强国新征程”微党课展播。

此次学习,跟随北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学师生党员,走进2024年高校党组织示范微党课“坚持教育科技人才'三位一体',奋力谱写中国式现代化宏伟篇章”。林学院师生共同领悟“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的深刻内涵,深入推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,不断激发奋进强国新征程的强大力量,以实际行动迎接新中国成立75周年。深刻体会了党的二十大报告以及党的二十届三中全会强调的内容,并进一步指出深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体化改革,健全新型举国体制,提升国家创新体系整体效能。同时解释了为何要将教育、科技、人才置于如此重要的地位等问题。

通过这次学习,林学院师生深刻的意识到,未来的路还很长,挑战也更加艰巨,但只要我们坚定不移地沿着教育强国、科技强国和人才强国目标前进,就一定能够克服一切困难,共同书写中华民族伟大复兴的新篇章!

编辑:甄一麟

上一条:【林苑党建】本科生第一党支部召开党的二十届三中全会精神研讨会

下一条:【林苑党建】林学院组织学习贯彻党的二十届三中全会精神