当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

【林苑党建】践行初心使命,护卫绿水青山——森林保护系专业综合实习临时党支部开展党日活动

添加时间:2024-07-16 编辑:王其辉 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,2024年7月16日,森林保护系专业综合实习在王晓丽老师、张丽艳和晁开瑞老师的带领下,组织21级森林保护专业学生前往包头黄河国家湿地公园开展活动。森林保护系师生组成的临时党支部与包头湿地中心保护中心党支部联合开展党日活动。

一、参观宣教馆,感悟生态文明

活动伊始,师生们参观了黄河湿地公园宣教馆。在讲解员的引领下,同学们深入了解了湿地生态系统的重要性、黄河湿地公园的建设历程以及湿地保护所取得的成就。通过生动的讲解和丰富的展品,师生们深刻认识到保护湿地生态环境对于维护生物多样性、涵养水源、调节气候等方面的重要意义。

二、探访监测站,学习检测技术

随后,师生们来到黄河湿地公园水质监测站的实验室。监测站工作人员详细介绍了湿地生态监测的原理、方法和设备。师生们饶有兴致地观摩了水质监测、土壤监测和生物监测等仪器设备,了解了湿地生态环境监测的最新技术和成果。通过参观学习,师生们开阔了视野,增强了对湿地生态监测工作的认识。

三、小白河研究站,调查昆虫生物多样性

最后,师生们前往小白河研究站点开展昆虫多样性调查。在王晓丽老师的指导下,同学们利用捕虫网、吸虫器等工具,对小白河区域内的林地昆虫种类和数量进行了细致的调查。通过实地观察和采集,师生们亲身感受了湿地生态系统的丰富性和多样性,加深了对湿地昆虫多样性保护重要性的理解。

此次专业实习一行内容丰富、形式新颖,既有理论学习,又有实践体验,既有党性教育,又有科学探索。作为新时代的森林保护系学生,要深知肩负着保护生态环境、建设美丽中国的重任。我们将以此次党日活动为契机,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,践行“绿水青山就是金山银山”理念,为实现人与自然和谐共生的美好愿景而努力奋斗。

上一条:【林苑党建】2021级林学专业综合实习第一队临时党支部开展主题党日活动

下一条:【林苑党建】消防工程系教工与学生党支部联合党日活动报道