【林苑党建】消防工程系教工与学生党支部联合党日活动报道

添加时间:2024-07-06 编辑:王其辉 浏览次数:

2024年7月3日内蒙古农业大学林学院消防工程系教工与学生党支部到呼和浩特市智慧城市指挥中心进行党日活动,通过开展本次党日活动,增强党员的党性观念和责任意识,提升党组织的凝聚力和战斗力,促进智慧城市指挥中心工作的高效开展,更好地服务市民。深入学习习近平总书记对内蒙古发展的指示精神。活动伊始,全体党员通过观看大屏共同学习了习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话。总书记强调,内蒙古要牢牢把握党中央对其的战略定位,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕推进高质量发展这个首要任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持发展和安全并重,坚持以生态优先、绿色发展为导向,积极融入和服务构建新发展格局,在建设“两个屏障”(我国北方重要生态安全屏障、祖国北疆安全稳定屏障)、“两个基地”(国家重要能源和战略资源基地、农畜产品生产基地)、“一个桥头堡”(我国向北开放重要桥头堡)上展现新作为,奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章。

党员们深刻认识到,内蒙古在我国的发展大局中具有重要地位。筑牢我国北方重要生态安全屏障,是内蒙古必须牢记的“国之大者”。党员们纷纷发言,表示要将总书记的指示精神贯彻到实际工作和学习中。要从自身做起,倡导绿色生活方式,为生态环境保护贡献力量;在专业领域不断努力,为内蒙古的能源和安全事业提供技术支持;积极参与民族团结进步活动,铸牢中华民族共同体意识。通过此次党日活动,消防工程系的党员们对习近平总书记关于内蒙古发展的指示精神有了更深入的理解和认识。大家表示,将以总书记的指示为指引,不断提高自身素质,为内蒙古的发展和祖国的繁荣贡献自己的力量,以实际行动践行党员的初心和使命。

接着在指挥中心工作人员的热情引导下,党员们参观了指挥大厅,巨大的电子屏幕上实时显示着城市的交通、环境、公共安全等各类信息,令人惊叹不已。工作人员详细介绍了智慧城市的建设理念、运行机制以及在城市管理、应急救援等方面发挥的重要作用。指挥中心的负责人为党员们上了一堂生动的党课。他结合智慧城市建设的实际案例,深入浅出地阐述了党的创新理论在推动城市发展中的重要作用,鼓励党员们要坚定理想信念,不断提高自身的综合素质,以实际行动践行党的宗旨。党员们认真聆听,积极互动,现场气氛热烈。此次党日活动收获颇丰,不仅开阔了视野,增长了见识,更深刻地感受到了科技创新在城市发展和消防工作中的重要作用。同时,也进一步增强了党员的责任感和使命感。使党员更加深入地了解了智慧城市建设的重要意义和工作要求,为更好地开展工作奠定了坚实的基础。

文字记者:21消防工程2班薛文洁

上一条:【林苑党建】践行初心使命,护卫绿水青山——森林保护系专业综合实习临时党支部开展党日活动

下一条:【林苑党建】林学院赴呼和浩特市第二监狱开展“学纪、知纪、明纪、守纪”党纪学习教育专题党日活动