【林苑党建】林学院组织开展学生党员入党宣誓仪式

添加时间:2024-06-21 编辑:王其辉 浏览次数:

为进一步增强新党员的组织归属感和身份认同感,激发奋斗热情,引导广大党员更加自觉地践行党的初心和使命,6月20日19时,林学院党委组织举行林学院学生党员入党宣誓仪式。会议由林学院党委副科级组织员崔巴图老师以及学院全部新发展预备党员和新转正的正式党员参加,仪式由崔巴图老师主持。

入党宣誓仪式在《国际歌》庄严的歌声中拉开帷幕,崔巴图老师宣读了新发展党员和新转正正式党员名单,党员们面向党旗进行宣誓,既是党章明确规定,也是党的传统。进行入党宣誓,对于党员来说,是最实际、最生动的党的观念教育,是党员政治生命开始的象征。希望党员同志们终身牢记党旗下的誓言,不断提高对党的事业的责任感、使命感,并在今后的学习、工作和生活中充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,为壮丽的共产主义伟大事业和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

接着崔巴图老师领誓,全体新党员面向党旗,高举右拳庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,80字的入党誓词,字字千钧,是新党员同志们“对党忠诚,不负人民”的庄严承诺。

最后,参加宣誓的新正式党员代表薛清华、马龙原同志以及新预备党员代表杨雨伦同志分别在表态发言中向党组织作出庄严承诺,一定坚守共产党人精神追求、牢记共产党人初心使命、永葆共产党人政治本色。同时将坚持不断提升思想政治修养,始终保持解放思想,实事求是;将本着全心全意为人民服务的根本宗旨,不断提高为人民服务的能力,把党的先进性真正落实到实际行动中去。

红旗昭昭迎风飘,党心灼灼永驻牢。党员宣誓仪式既是一次党性上的“回炉”,也是一次精神上的“补钙”。通过此次活动,党员同志们更加牢记入党誓言,坚定理想信念,始终保持对党和人民的忠诚,从而将更好地发扬党的光荣传统,传承党的红色基因,以更加优良的作风投身工作之中,以实际行动为党旗增光添彩。

上一条:【林苑党建】林学院赴呼和浩特市第二监狱开展“学纪、知纪、明纪、守纪”党纪学习教育专题党日活动

下一条:【林苑党建】林学院本科生第二党支部开展党纪学习教育专题党课