当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

林学院召开校友报告会

添加时间:2012-09-11 编辑: 浏览次数:

为欢度农业大学成立60年校庆,林学院于2012年9月10日16:00在东区礼堂举办了林学院校友报告会。林学院知名校友,中国人民解放军总参谋部某部胡国桥大校、内蒙古新神农园林有限公司董事长卢占山应邀为我院师生做报告。

胡国桥校友

胡国桥校友以《努力学习,报效祖国》为题,回忆了在母校求学的点点滴滴,回顾了在老山前线保卫祖国防御作战的情景,分析了当代国防战略的重点,研究了打赢现代战争的理论观点,播放了纪录短片,激励同学刻苦学习,立志成才,报效祖国,,树立远大理想,培养拼搏精神、牺牲和奉献精神、不断创新和不断超越的精神。卢占山董事长以《不断总结,做明白人》为题,以问答的方式与同学互动,解答了学生最关心的热点问题,为学生在学习和求职指明了方向。他告诫同学们要积累生活中的点点滴滴,以爱人之心,敢于承担责任对待未来的工作和生活。最后陆海平副书记为报告会做了总结,并号召林学院全体同学向校友学习,向两位知名校友看齐,争做国家栋梁。

卢占山校友

聆听校友们的报告,使同学们对自己的未来有了更明确的目标,在有感于他们当年艰苦的奋斗历程的同时,也思索着他们如何通过自己的努力,铸就今后的成功。我们将以他们为榜样,朝着他们的方向前进,创造明天的辉煌。