当前位置: 首页 >> 教工风采 >> 正文

学院组织开展消防安全讲座活动

添加时间:2023-12-16 编辑:高倩雯 浏览次数:

12月14日16时,林学院于四楼会议室顺利开展消防安全责任制培训讲座,由王涛教官担任此次培训课的主讲人。

首先,王涛教官用精炼的语言向全体参会老师重点介绍了“三级火检查制度”,明确消防安全各级责任人,列举真实案例纠正日常生活中的消防知识误区。随后,从检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力四个方面详细介绍。最后,王涛教官以“防患险于明火”“防范胜于救灾”“责任重于泰山”结束此次培训会。

此次讲座,使参会老师进一步加深了对火灾危害的认识,增强了消防安全意识和责任意识,为共同筑牢学院消防安全“防火墙”保驾护航。

文字记者:张敬方

图片记者:张敬方