当前位置: 首页 >> 教工风采 >> 正文

林学院青年教师教学技能大赛顺利举行

添加时间:2024-05-07 编辑:高倩雯 浏览次数:

为进一步提升课堂教学质量,弘扬劳模精神和工匠精神,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步提升教师教学技能水平,2024年5月7日林学院举办了第五届青年教师教学技能大赛。本次青年教师教学技能大赛邀请了常金宝老师、张韬老师、马秀枝老师、闫晓云老师和伊伯乐老师担任评委。林学院党委书记萨如拉、院长岳永杰、工会主席张剑峰和参加教学技能大赛的青年教师共同出席了本次大赛。

开幕式上,工会主席张剑峰先介绍了本次大赛的规则。岳永杰院长强调比赛是为了更好的提升教师教学能力水平,通过比赛相互学习、相互促进、不断总结,并对参赛选手提出三点希望,一是希望青年教师通过比赛提高自身教学能力和水平,二是希望通过比赛对教学方法有所改革创新,三是希望通过比赛总结好的教学经验并推广到全院,提高全院的整体教学能力和水平。

本次大赛鼓励符合参赛条件的全体青年教师参赛。比赛分上下午进行。老师们纷纷展现了自己过硬的专业素质和良好的精神风貌,展现了一场精彩纷呈的教学技能竞赛。最终韩吐雅老师荣获一等奖,杨舒畅、郭艳荣两位老师荣获二等奖,李敏,张燕如,包红光,舒洋,王晓丽,孙婷六位老师荣获三等奖。学院推荐3位获奖者参加内蒙古农业大学第十四届青年教师教学技能大赛。

比赛结束后,评委组专家常金宝老师对教师们的讲授进行了点评,点评细致恳切全面,使青年教师获益匪浅。萨如拉书记公布比赛结果并做总结,她表示青年教师是教学队伍的中坚力量,教学技能大赛能进一步激发广大教师教育理念的更新,通过相互学习借鉴,总结并提炼成功的教学经验,对实现以赛促教,以德树人,充分发挥各类课程思想政治教育功能具有重要作用,大赛达到了预期效果。至此,林学院第五届青年教师技能大赛圆满落下帷幕。

上一条:关于校运会、“教工之家”建设及工会精品活动策划等内容的工会会议