林学院召开听评课集体反馈总结会议

添加时间:2023-12-11 编辑:高倩雯 浏览次数:

为了进一步提高教学质量,促进教师专业发展,我院于近日召开了听评课集体反馈总结会议。会议岳永杰院长主持,听课小组成员、被听课教师代表、学院督导、教学秘书参加了此次会议。

会议首先由学院听课小组对本学期的听评课情况进行了总结。据统计,本学期我院共组织了 157次听评课活动,涵盖了本学期授课的所有教师。学院对听评课结果进行了分析统计,并对存在的问题进行了讨论和反馈。

接着,学院督导常金宝、张韬分别对本学期的听评课情况进行了总结。他们结合2024年新一轮教育教学审核评估要求强调了课堂教学评价工作的重要性,同时肯定了学院本学期出台的线上线下听评课工作的创新与特色。提出了在课堂上注重与学生的交流互动;新进教师不断总结经验,精炼PPT,避免授课模式固化等建议。

最后,院长对本次会议进行了总结发言。强调了听评课活动中的反馈工作的必要性和重要性,提出了落实课堂教学在本科教学中的突出地位,并对全体教师提出了更高的要求。院长希望全体教师能够以此次会议为契机,不断提高自己的教学水平,为学生的成长和发展做出更大的贡献。

通过本次听评课集体反馈总结会议,被听课教师对自己的教学情况有了更加清晰的认识,也明确了今后的努力方向。相信在全体教师的共同努力下,我院的教学质量一定会不断提高。