【学院党建】林学院组织开展林学院党委理论中心组(扩大)学习会

添加时间:2023-12-04 编辑:高倩雯 浏览次数:

12月4日,正值第十个宪法宣传日。为了深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高全体教师的宪法意识,增强教师团体法制思维和法制素养,林学院于4楼会议室特召开“林学院党委理论中心组(扩大)学习会”。本次会议由党委书记萨如拉主持,院长岳永杰、正处级组织员周忠祥出席本次会议,全体教职工参与了本次会议。

在会议上,党委书记萨如拉明确指出,全体教师要认真学习宪法,宣传宪法,提高教师团体的法制思维和法制素养。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。因此,学习宪法、宣传宪法、遵守宪法是每个公民的基本义务,也是对教师团体法律素养的基本要求。

随后,全体教师共同收看了“国家宪法日普法网宪法晨读”直播活动。该活动旨在通过朗读宪法文本的方式,帮助公众深入理解宪法文本和精神,提高全社会的法律意识和法治素养。通过这样的学习活动,教师团体可以更好地理解法律的精神和原则,增强自身的法律意识,提高自身的法治素养。