2020级城乡规划专业综合实习—苏州

添加时间:2023-10-30 编辑:高倩雯 浏览次数:

20231016日至1019日,内蒙古农业大学林学院张薇、裴希、武欣慧、刘耀东四位老师带领2020级城乡规划1班、2班共58人前往苏州进行综合实习。苏州实习内容,重点参观学习历史文化名城苏州,在保护和延续城市历史文脉的基础上城市更新协调发展,充分体会古代中国水网地区城市建设。

苏州实习选取了拙政园、苏州博物馆、平江路历史文化街区、七里山塘街区、桃花坞历史文化街区、古城十五号街坊、苏州工业园区、新城邻里居住空间、星海广场CBD等片区。本次实习分为拙政园、苏州博物馆重点学习园林造景艺术,古典园林在现代展馆中的转译设计理念。平江路历史文化街区、七里山塘街区、桃花坞历史文化片区、古城十五号街坊重点学习城市规划对古城的保护与开发,深入了解古城的发展活化。苏州工业园区、新城邻里居住空间、星海广场CBD等区域,参观学习在“邻里空间”理念指导下城市建设的优秀成果。

在实习现场老师们先展开实习内容的讲解和任务布置,同学们以小组为单位完成实习任务,现场调研、实测、图纸绘制等,现场交流完成作业后查评给予成绩。

实习师生在苏州博物馆前集体合影

张薇老师讲解并布置实习内容

学生以小组完成作业

刘耀东老师讲解并布置实习内容

武欣慧老师讲解并布置实习内容

学生完成现场作业

通过本次苏州的综合实习,学生们体会了江南古典园林的规划布局感受了历史文化街区的发展与活化、深入了解了邻里空间规划理念的实际案例。同时增强了学生的团队意识,综合能力,是一次身体力行提高专业素养的难忘经历。

上一条:《绿色讲堂》——林学院举办《跨越战争与和平—母校给我奋进的力量》主题报告

下一条:筑梦“林”时代 专家祝成长——林学院邀请北京林业大学余新晓教授为我院师生作专题学术讲座