林学院萨如拉书记一行出席第五届公共安全与应急防控会议

添加时间:2023-10-30 编辑:高倩雯 浏览次数:

10月28日,由中国指挥与控制学会、吉林建筑大学学共同主办CICC安全防护与应急管理专业委员会和吉林建筑大学应急科学与工程学院共同承办“2023第届全国公共安全与应急防控论坛”在吉林建筑大学举办。内蒙古农业大学林学院党委书记萨如拉,消防工程系王玉霞、班擎宇、李敏老师共同参加本次会议。

本届论坛主题为促进安全科学与工程学科新发展,提升应急、安全、消防专业人才培养质量。论坛开幕式上,吉林建筑大学校长陈雷对与会嘉宾、领导的到来表示热烈的欢迎,并希望以此次论坛为契机,推进产学研深度融合,促进安全与应急管理教育事业发展。吉林建筑大学应急科学与工程学院院长孙世梅主持会议开幕式。

主旨报告阶段,专家学者们紧紧围绕各类事故预防基础理论与对策、应急科学与工程教育体系构建、应急、安全与消防专业学科建设、突发事件应急管理、建筑火灾事故救援与调查、道路交通安全与应急、工业安全风险防控经验以及产教融合创新思路等进行了深入探讨。

本次论坛特邀萨如拉书记做了题为“现代消防产教融合共同体背景下的消防工程人才培养探索与研究”的专题报告,主要从专业背景、内蒙古农业大学林学院消防工程专业培养方案基本情况、以产教融合共同体为导向近几年教学教改项目及就业情况等几方面向与会嘉宾做了系统介绍。

此次会议旨在推动公共安全体系和突发事件应急管理防控体系完善,对推进产学研深度融合有着举足轻重的作用。

上一条:筑梦“林”时代 专家祝成长——林学院邀请北京林业大学余新晓教授为我院师生作专题学术讲座